Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 13:20
+10
  С  
5-10м/с
  82%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №343173 | Ольга | 13.07.2020

Квартира 1 ком,государственная,прописана 3 чел(2 инвалида)имею ли я права подать заявление на увеличение жил площади и какие документы нужно собрать?

  •  
    0       
    Здравствуйте, Ольга.

    По Вашему обращению сообщаем следующее: Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 №181-ФЗ (ред . от 24.04.2020) (далее – Закон №181) определяет государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией и законодательством РФ. Статья 17 Закона №181 регулирует вопросы обеспечения инвалидов жильём. Важный момент, который отсутствует в тексте Вашего вопроса – пройдена ли процедура постановки на учёт по поводу улучшения условий проживания до 1 января 2005 года, соответственно, было ли обращение в компетентные в этих вопросах органы. От этого зависит правовое регулирование, если постановка осуществляется после 1 января 2005 года, действуют положения жилищного законодательства РФ. По смыслу вопроса, ответ, скорее всего, отрицательный, следовательно, действуют правила для постановки на учёт после 1 января 2005 года. Для постановки на учёт необходимо обратиться в территориальное Управление социальной защиты населения (в Зеленограде это УСЗН ЗелАО г. Москвы, адрес: 124683, г.Москва, г.Зеленоград, корпус 181 Здорово , с подготовленным пакетом документов, который обычно включает в себя: заявление нуждающегося, справку об инвалидности, выписку из домовой книги и иные документы, которые могут понадобиться уполномоченному органу для рассмотрения конкретной ситуации, так как в данном вопросе достаточно много нюансов, требующих внимательного и ответственного подхода.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    телефон: +7(499) 499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.