Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 12:24
+9
  С  
6-14м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №343161 | Людмила | 11.07.2020

  •  
    0       
    Здравствуйте, Людмила.

    По Вашему обращению сообщаем следующее: в соответствии с ч.2 ст. 3.18.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 №45 (ред. от 10.06.2020) «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 4 000 рублей. Также следует принять во внимание Указ Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (ред. от 22.06.2020), в котором особый акцент сделан на соблюдение гражданами мер по препятствию распространения новой коронавирусной инфекции. Прежде чем оплачивать штраф, необходимо ознакомиться с производством по делу об административном правонарушении, в том числе, имеется ли соответствующее Постановление, в котором подробно изложены факты нарушения режима самоизоляции, подкреплённые документально. Исходя из описанной Вами ситуации, отсутствуют какие-либо факты нарушения режима самоизоляции. В данном случае, рекомендуем Вам составить и отправить Жалобу в Главное контрольное управление города Москвы по адресу: 121099, г.Москва, ул. Новый Арбат, дом 36. В жалобе обязательно укажите факт отсутствия документального подтверждения нарушения режима самоизоляции. В качестве примера можете взять Образец письма об обжаловании штрафа, размещенного на сайте www.mos.ru раздел обжалование штрафа, подраздел все о штрафах во время режима самоизоляции.


    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    телефон: +7(499) 499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.