Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 13:25
+10
  С  
5-10м/с
  82%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №342288 | Роман | 16.06.2020

Имеет ли работададель право не допускать, уволить меня только потому что я отказался проходить тест на коронавирус?

  •  
    0       
    Здравствуйте, Роман.

    По Вашему обращению сообщаем следующее: в соответствии с Указом Мэра г. Москвы от 05 марта 2020 года №12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (ред. от 27 мая 2020 г. №61-УМ) (далее – Указ от 05.03.2020) на территории города Москвы обеспечиваются меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Необходимо обратиться к пп. 2.2-2.8 Приложения 6 Указа от 05.03.2020 «Требования к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, при осуществлении которой не принято решение о приостановлении посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, где осуществляется деятельность таких организаций и индивидуальных предпринимателей». В данных пунктах сказано, что работодатели обязаны принимать меры по обеспечению безопасности работников при осуществлении последними трудовой деятельности. Особое внимание следует обратить на п. 2.5 Приложения 6 Указа от 05.03.2020 где разъяснено, что проведение исследований в отношении работников на предмет наличия новой коронавирусной инфекции производится работодателем в отношении не менее 10% работников. То есть, налицо диспозитивный порядок тестирования сотрудников. Для подтверждения вышеизложенного, обратимся к п. 1.5 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 №9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019» где сказано, что обязательному обследованию могут лишь быть подвергнуты лица, относящиеся к следующим категориям: вернувшиеся на территорию РФ, контактировавшие с больными гражданами, старше 65 лет и медицинские работники. Следовательно, если Вы к данным категориям граждан не относитесь, работодатель не имеет права ограничивать Вашу трудовую деятельность, а также применять соответствующие меры воздействия.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    телефон: +7(499) 499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.