Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 14:00
+10
  С  
6м/с
  82%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №335291 | Наталия | 29.04.2020

Здравствуйте! Моей семье угрожает шизофреник! Имеет судимость по тяжёлой статье, принудительно лечился! Пнд бездействует! Что делать?

  •  
    0       
    Здравствуйте, Наталия.

    По Вашему обращению сообщаем следующее: в соответствии со ст. 141 Уголовно-процессуального кодекса РФ, заявление о преступлении как повод к возбуждению уголовного дела представляет собой устное или письменное обращение физического лица в правоохранительный орган с информацией о готовящемся или совершенном преступлении и, как правило, соответствующей просьбой принять необходимые меры, поскольку в принятии таких мер заявитель заинтересован лично. Когда такое заявление сделано в письменном виде, то оно подлежит регистрации, а затем рассмотрению компетентными лицами. Когда заявление сделано устно лицом, прибывшим в правоохранительный орган, оно заносится в специальный протокол. В органах внутренних дел с их круглосуточно функционирующими отделами, принимающими подавляющее большинство заявлений и сообщений о преступлениях, действует детальнейшая Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел РФ заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утвержденная Приказом МВД России от 29.08.2014 №736 (ред. от 09.10.2019). Таким образом, обратившись с заявлением в правоохранительный орган (отдел МВД России), Вы вправе рассчитывать на защиту жизни, здоровья и имущества от совершения противоправных посягательств.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    телефон: +7(499) 499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.