Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 12:37
+9
  С  
6-15м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №326542 | Вера | 06.04.2020

Здравствуйте! Пристав списал большую сумму из детских пособий сына, в суде на обжалование действий пристава было вынесено решение, что иск «удовлетворен частично». И судья добавила, что вернуть средства не представляется возможным, тк они ушли на счёт получателя. Подала краткую аппеляционную жалобу, а решение по иску у судьи, даже не в канцелярии по непонятным причинам. Помогите пожалуйста, в общей сложности уже скоро год, как не могу добиться возврата средств.

  •  
    0       
    Здравствуйте, Вера.

    По Вашему обращению сообщаем следующее: в соответствии со ст. 360 КАС РФ, Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены в суде в порядке административного судопроизводства. В соответствии со ст. 295 КАС РФ, Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке путём подачи апелляционной жалобы. По результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции принимает судебный акт в форме апелляционного определения (ст. 311 КАС РФ). К сожалению, из текста Вашего обращения не совсем понятно, каково движение апелляционной жалобы и состоялось ли заседание в суде апелляционной инстанции. Необходим более детальный анализ сложившиеся ситуации – в любом случае, Вы имеете право на возврат суммы пособия сына, списанной судебным приставом.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    телефон: +7(499) 499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.