Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 13:47
+10
  С  
6м/с
  82%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №325059 | Дмитрий | 28.03.2020

Добрый день! Объясните пожалуста как нам быть, в нашей ситуации. Есть бабушка, она инвалид 1группы (инсульт в 2017году, 79 лет сейчас), у бабушки две дочки. Так как у бабушки есть в собственности дача, и в дальнейшем дачей будет пользоваться только старшая дочь, то старшая дочь выплатила половину за дачу младшей дочери по словесной обоюдном согласии двух дочерей. А как старшей дочери перевести в свою собственность эту дачу, младшая дочь согласна, но так как бабушка не дееспособна, нам не понятно как нам быть и что нужно делать.

  •  
    0       
    Здравствуйте, Дмитрий.

    По Вашему обращению сообщаем следующее: в соответствии с п.1 ст. 29 ГК РФ, гражданин, который вследствие расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, признаётся судом недееспособным. Следовательно, только на основании решения суда бабушка может быть признана недееспособной. В соответствии с пп.1-2 ст.32 ГК РФ, бабушке, в случае признания её недееспособной, органом опеки и попечительства назначается опекун. Опекун является представителем своего подопечного и имеет право совершать от его имени и в его интересах необходимые сделки. На основании п. 5 ст. 10 ФЗ от 24.04.2008 №48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», совершеннолетние дети имеют преимущественное право быть опекунами для нуждающихся в опеке лиц. Таким образом, в первую очередь, дочерям необходимо обратиться с письменным заявлением в орган опеки и попечительства по месту жительства бабушки для установления опеки и дальнейшего совершения юридически значимых действий.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    телефон: +7(499) 499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.