Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 12:37
+9
  С  
6-15м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №323879 | Андрей | 20.03.2020

Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я подать в суд на мать своего ребёнка, мы с ней давно не живём (в браке не состояли), сын 6 дней в неделю живёт у меня в Зеленограде, в школу ходит тоже сдесь же, прописка у меня в 11 районе, она прописана в Менделеево, ребёнка и кормлю и одеваю. Она часто выпивает, и подала в суд на алименты. Квартира у неё в ипотеке и алименты я уверен уходят на погашение этой самой ипотеки. Я считаю, что это как минимум не справедливо. Скажите как быть в такой ситуации. Намерен идти в суд..

  •  
    0       
    Здравствуйте, Андрей.

    По Вашему обращению сообщаем следующее: в соответствии с пп.1-2 ст. 80 СК РФ, Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. В соответствии с п.5 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей", решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам. Исходя из Вашей ситуации, можно заключить, что мать ребёнка участия в его содержании и воспитании не принимает. Следовательно, Вы имеете право на обращение в суд с целью взыскания денежных средств (алиментов) на содержание несовершеннолетнего ребенка.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    телефон: +7(499)499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.