Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 октября 2021, 02:10
+2
  З  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.1714   82.4592
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №298422 | Ольга | 24.01.2019

Здравствуйте, На данный момент имеем квартиру в Андреевке 42м2. Часть ипотечного долга гасили мат.кап, ипотека пока не погашена, и доли соответственно еще не выделены. Сейчас у нас с мужем совместная собственность, а будет соответственно долевая на четверых: я, муж и двое несовершеннолетних детей. Хотим улучшить жилищные условия, вступив в долевое строительство. Опека, естественно, не разрешит сейчас продать квартиру, т.к. дом будет сдаваться только в следующем году. А вступить в долевое не можем, т.к. большую часть стоимости новой квартиры перекрывает стоимость нашей нынешней, и брать ипотеку имеем возможность только на остаток. В Зеленограде в квартире родителей (80м2)у меня есть 1/4 доля. Подскажите более рациональную схему дальнейших моих действий. Продать(подарить) и далее? Родители хотели бы, чтобы потом детки были выведены из собственников их квартиры. Где-то еще читала, что можно деньги за детские доли положить им на счет, а позже с разрешения опеки доли на них купить. И совсем запуталась со ст.37 ГК о том, что такие сделки между родственниками запрещены..

  •  
    0       
    Здравствуйте, Ольга.

    В случае, если Вы не сможете в момент сделки наделить детей соразмерной долей в праве собственности, органы опеки и попечительства не дадут согласия на совершения такой сделки. Советуем Вам дождаться получения разрешения на ввод в эксплуатацию в строящемся доме и только после это начать совершать действия, направленные на улучшение жилищных условий.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    Телефон: +7(499)499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.