Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 24 октября 2021, 03:55
+4
  ЮЗ  
3м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.8623   82.4979
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №294910 | Владимир | 21.11.2018

Добрый день. У нас есть 4 места на кладбище, 2 из них уже заняты. Соответственно свободных остается 2. Можно их разделить, что бы не требовалось разрешения на захоронение от человека на кого оформлен участок? Т.е например оформить каждое из 2х места на разных людей. Спасибо

  •  
    0       
    Здравствуйте, Владимир.

    Перерегистрация захоронений с одного ответственного лица на другое может производиться как после смерти действующего ответственного за захоронение, так и при его жизни.

    Необходимо отметить, что при рассмотрении обращений граждан по вопросу переоформления захоронений в связи со смертью ответственного лица перерегистрация захоронения производится по письменному заявлению граждан на родственников захороненных.

    Первостепенное право на перерегистрацию захоронения имеют: супруг (а), дети, родители, усыновленные, усыновители ответственного за захоронение. В случае отсутствия родственников первой очереди либо их письменного отказа от осуществления перерегистрации захоронений на их имя, во вторую очередь имеют право: полнородные и неполнородные братья и сестры, внуки, бабушки, дедушки, как со стороны отца, так и со стороны матери. В третью очередь имеют право: полнородные и неполнородные братья и сестры родителей (дяди и тети). В четвертую очередь имеют право: родственники третьей степени родства - прадедушки и прабабушки. В пятую очередь имеют право: родственники четвертой степени родства — дети родных племянников и племянниц (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки. В шестую очередь имеют право: родственники пятой степени родства — дети двоюродных внуков и внучек (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети). В случае отсутствия родственников предшествующих очередей либо их письменного отказа от осуществления переоформления захоронений на их имя, в седьмую очередь имеют право: пасынки, падчерицы, отчим и мачеха.

    Перерегистрацию захоронения в связи со смерть ответственного за захоронение необходимо производить при предъявлении следующих документов:

    заявления родственников о перерегистрации захоронения,
    свидетельства о смерти ответственного лица, на которого зарегистрировано захоронение;
    документов, подтверждающих родственные отношения к захороненным, а при их отсутствии - решение суда;
    удостоверения о регистрации захоронений, если оно сохранилось.
    *К заявлению необходимо приложить ксерокопии вышеуказанных документов.

    Перерегистрация ответственности за захоронения до архивного периода и в случае отсутствия архивных данных по захоронениям производится на основании решения комиссии ГБУ «Ритуал» по письменному заявлению граждан, при наличии ухоженной могилы и на родственников захороненных по предъявлению ими:заявления;свидетельства о смерти захороненного;документов, подтверждающих родственные отношения к захороненному (степень их родства и право на памятники, ограждения и другие надгробные сооружения должны быть подтверждены соответствующими документами, а при их отсутствии — решением суда).
    В случае переоформления захоронения ответственным лицом при жизни необходимо предоставить письменное заявление от ответственного за захоронение, а также от лица, на которое захоронение перерегистрируется. При этом новый ответственный за захоронение должен предоставить документы, подтверждающие родственные отношения к захороненным, а в случае их отсутствия - решение суда о признании родства.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    телефон: +7(499)499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.