Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 октября 2021, 02:19
+2
  З  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.1714   82.4592
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №285898 | Елена | 13.06.2018

Здравствуйте. Я в разводе уже с 2008 года. У бывшего мужа уже давно своя семь. Нашей общей Дочке 10 лет с рождения она проживает со мной. С отцом общается редко это ее желание. Ездить в гости к отцу отказывается, говорит нет желания и не хочу. Участия в воспитание за 10 лет небыли и нет. На лето выпала возможность отдохнуть за границей. Отец дал отказ в разрешение выезда за границу, оргументировал это тем, что мол я ( мама) не отпускаю ребёнка к нему на каникулы. Ребёнком сама отказывается проводить время с отцом. В поездке дочь получила отказ. Теперь дочка вообще не хочет его знать. Алименты платить по своему принятому решению не через суд. Как с отцом бороться какие меры можно принять?

  •  
    0       
    Здравствуйте, Елена.

    В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 19.02.201 Здорово "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. Так что если Вы собирались выезжать с дочерью за границу, а отец не заявил несогласие о выезде за границу в соответствии со ст. 21 указанного закона - Вам не требуется согласие отца ребенка.
    В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    телефон: +7(499)499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.