Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 15:53
−6
   
4м/с
  53%
 
  61.7749   64.9868
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов351 Ответов351

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №250198 | София | 10.07.2017

Добрый день. Меня зовут София. У меня вот такая ситуация: нас у мамы 5 детей, все мы совершенно летнии.у нас муниципальное жилье, в котором прописаны все мы и ещ 9 наших детей. Долг за коммунальные услуги 240тыс.р мы подали в суд иск для того, чтобы нам присылали отдельные квитки об оплате кому кому слуги. Т к мы живём все отдельными семьями, и ведём отдельное хозяйство. Но одна сестра платить не хочет уже два года. Вот почему подали в суд. Судья на последнем заседании попросил поменять на жилищника, юрист написала исковое заявление жилищнику и нам пришол ответ о том что за неуплату приплюсовывается пенсий в районе 40000тыс.р мы сумму почти набрали которая была изначальная 240тыс.р. Можем мы написать заявление на обжалование данного письма где указаны пений в течении 10 дней, чтобы мы оплатили без этих пений? И как правильно составить заявление? Спасибо.

  •  
    0       
    Здравствуйте, София.

    В данном случае советуем Вам ходатайствовать о снижении размера неустойки в связи с ее несоответствием правовым последствием, а также можете указать, что в случае, если ГБУ "Жилищник" откажется от взыскания неустойки вы сможете погасить задолженность в полном объеме в ближайшее время.
    В случае, если вы оплатите основную сумму долга (240 т.р.), то начисление неустойки остановится, однако вам все равно необходимо погасить задолженность в рамках неустойки.
    Обжаловать размер неустойки вы сможете только в случае, если ГБУ "Жилищник" подаст на вас в суд с требованием о ее взыскания.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    телефон: +7(499)499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.