Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 15:16
−6
   
4м/с
  58%
 
  61.7749   64.9868
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов351 Ответов351

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №248628 | Надежда | 01.06.2017

Здрвствуйте,мною была куплена и потом подарена квартира дочери. Спустя время, по сложившейся ситуации я по устной договоренности дарю ей 1/2 своей доли в квартире, где 1/2 принадлежит сыну.Я все годы проживала и оплачивала услуги ЖКХ этой квартиры, дочь в ней не жила, потом она решила продать эту 1/2 долю не смотря на то, что я там проживаю и ухудшает условия проживания брата.От договоренности, что квартира остается за мной, и ничего фактически не меняется после дарения ей доли, и по первой моей просьбе, она должна передарить мне - она отказалась. Сказала, что ее наследство и она его продает. На все уговоры - ответ один - ей нужны деньги за долю, и у нее нет больше ни матери ни брата. Скажите, как мне быть, я пенсионерка, с серьезными заболеваниями.Могу ли я отменить дарение, унижает, оскорбляет меня постоянно.

  •  
    0       
    Здравствуйте, Надежда.

    В случае, если доля в квартире была подарена Вами по "устной договоренности" у Вашей дочери отсутствует право собственности на данный объект недвижимости в силу положений ст. 131 ГК РФ, в которой указано, что право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Данный факт обосновывается п. 2 ст. 8.1 ГК РФ, в котором указано, что права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом.
    Однако, если же дарение все таки было совершено в письменной(нотариальной) форме и зарегистрировано в Росреестре, то в Вашей ситуации оснований для отмены дарения, перечисленных в ст. 578 ГК не усматривается.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    телефон: +7(499)499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.