Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 15:32
+1
  Ю  
5м/с
  80%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3211   -0.5699
  74.0637   83.8105
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №235570 | Татьяна | 30.01.2017

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста заключили ДДУ с застройщиком. Деньги были переведены банком по ипотеке. Часть ипотеки была загашена Материнским капиталом. Сейчас застройщик существенно затягивает сроки строительства, а возможно вообще не будет дальше строить. Как можно расторгнуть такой Договор с минимальными потерями, что будет с деньгами мат капитала и обязан ли застройщик будет уплатить сумму %% по ипотеке?

  •  
    0       
    Здравствуйте, Татьяна.

    В соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае: неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца. При расторжении ДДУ Вы имеете право рассчитывать на возмещение застройщиком процентов по кредитному договору в связи с тем, что отказ от исполнения договора участия в долевом строительстве обусловлен неправомерными действиями застройщика, и данный отказ влечет необходимость возврата кредитных средств, выданных на строительство объекта, уплаченные Вами проценты за пользование кредитом являются убытками, которые в силу ст. 10 Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" подлежат взысканию сверх неустойки. Материнский капитал должен быть возвращен в ПФР в силу того, что сделка по улучшению жилищных условий была расторгнута.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    Телефон: +7(499)499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.