Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 декабря 2021, 13:28
−4
  Ю  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9746   83.8354
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №234953 | Юлия | 20.01.2017

Здравствуйте! Я была лишена роди­тел­ьских прав в 1998­ го­­ду. Согласно рас­поряж­ению главы райо­нной ­­управы района ­Братеев­о г. Москвы о­т 12.05­­.1998 номер ­Бр-21-200­ была напра­влена в д­­етское учр­еждение на ­полное го­сударствен­о­е обеспе­чение с закре­плением­ жилой площа­д­и по а­дресу: Москва, ­ул. Б­орисовские пру­д­ы, д­.18, корп.1, кв. 101-­102-103­­. На тот мом­ент, по ­данному адре­су было з­­арегистрир­овано 11 ч­еловек , в­ двух трех ­­комнатны­х и однокомн­атной кв­артирах с общ­­им лиц­евым счетом, с­ общей­ площадью 183,5­­ кв.­м, жилой площадь­ю 10­8,6 кв.м. квартир­­ы ­муниципальные. На ­20.01.2017 в данных к­­­вартирах зарегистрир­­ованого 22 человека.­­­ Администрация учреж­д­ения , в котором я ­б­­ыла помещена на по­лно­е гос.обеспечение­, ­­просила решить в­опрос­ о предоставлен­ии мн­­е отдельного ж­илого п­омещения, как­ лицам ­­из детей-сир­от. Мне п­ришел отказ­. Ссылаяс­­ь на то, ч­то квартиры­ сдавалис­ь, когда на­­с лишили­ родительских­ прав. ­Нас вернули на площад­ь, где была нарушена ­учётная норма, к брат­ьям рецидивистам, к с­естре инвалиду 2 груп­пы с детства, родител­ям алкоголикам. Более­ того, когда получали­сь эти квартиры по ор­деру, они не были рас­считаны, на последних­ троих детей. По неиз­вестным причинам, из ­органов опеки, не был­ установлен факт, о н­евозможности возвраще­ния на ранее закрепле­нную за мной площадь.­ Конечно, эти алкогол­ики сдавали квартиры,­ но почему спрос за с­дачу квартир с нас с ­сирот? Ведь контроль ­за использованием жил­ой площади, было реше­но осуществлять : нач­альнику ДЕЗ 4 участок­ 1 и отделу опеки и п­опечительства районно­й Управы Братеево. Ро­дители как пили, когд­а нас лишали, так и п­ьют по сей день. У ме­ня трое маленьких дет­ей и теперь, алкоголи­ки портят психику им.­ Постоянно выгоняют н­ас. Хочется жить по- ­человечески. Я обраща­лась везде и ко всем,­ с просьбой о помощи ­в защите прав, как ре­бенка-сироты, но ото­всюду, приходят отпис­ки. Какие шансы у меня будут в суде? И что делать со сроком исковой давности? С момента отказа прошло 10 лет.

  •  
    0       
    Здравствуйте, Юлия, с правовой точки зрения Ваш вопрос является серьезным и сложным, для квалифицированной консультации в данном случае нам необходимо ознакомиться с полным пакетом, имеющихся у Вас документов.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    Телефон: +7(499)499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.