Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 декабря 2021, 13:50
−4
  Ю  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9746   83.8354
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №217875 | Любовь | 13.09.2016

Здравствуйте, я сняла квартиру в июне месяце, трое детей, двое из них несовершеннолетние, младший инвалид детства, сняла за приемлемую цену, через агенство, был подписан договор с хозяином, в начале августа обьявился другой хозяин, он еще год назад купил 1/2долю этой квартиры у этого же наймодателя, мошенническим о братом, 1/2 доля его сестры, которая находится за рубежом, она не имеет никаких претензий, чтобы мы проживали там, но этот новый хозяин второй доли категорически против, я с ребенком инвалидом не могу найти в данный момент соответствующее жилье, могу ли я по договору находится там?

  •  
    0       
    Здравствуйте, Любовь.

    Исходя из Вашей ситуации Вы заключили договор аренды не с собственником жилого помещения, а с 3-им лицом, у которого не было правомочия (права) на сдачу данного помещения в аренду. Отследить это можно заказав в любом МФЦ "Мои документы" выписку из ЕГРП на данную квартиру. В выписке из ЕГРП будет указана дата перехода права собственности к новому владельцу. Таким образом, если у человека, с которым Вы заключили договор аренды не было должных полномочий - сделка является недействительной по факту отсутствия у субъекта сделка правомочия на распоряжение данным объектом недвижимости. Если все вышеуказанные основания подтвердились то Вы имеете право обратиться к лицу, с которым Вы заключили договор с исковым заявлением о взыскании с него суммы неосновательного обогащения (только если вы сможете подтвердить факт оплаты по договору).
    Так же можно обратиться в агенство, в котором Вы заключали договор с просьбой прояснить и разобраться в ситуации, т.к. они в силу своей профессиональной деятельности были обязаны запросить выписку из ЕГРП, чтобы подтвердить полномочия лица на заключение сделки. Данный момент можно расценить как не проявление должного профессионализма и осмотрительности при осуществлении фактических действий в чужом интересе, и это же расценивается как умысел в гражданском процессе, ледовательно с них тоже можно будет потребовать моральный вред и фактически понесенные убытки.
    В силу того, что сделка является ничтожной по своей природе, Вы не имеете права находиться на территории жилого помещения.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    Телефон: +7(499)499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.