Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 15:10
−6
   
4м/с
  58%
 
  61.7749   64.9868
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов351 Ответов351

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №206801 | Алексей | 21.12.2015

Здравствуйте! Мы живем в частном доме, я, отец, бабушка и дедушка. С 2001 года стоим на очереди на улучшение жилищных условий. В 2014 году в сентябре была предоставлена 3-х квартира по договору мены ( дом с землей меняем на квартиру), но до сих пор договор мены не подписан, потому что Департамент имущества не предоставляет документы на подписание, не однократно писали в Департамент имущества г. Москвы, но получали лишь отписки. Подскажите пожалуйста, куда еще можно обратиться, что-бы получить хоть какую нибудь информацию по нашему делу?Спасибо.

  •  
    +1       
    Здравствуйте, Алексей!
    Поскольку по договору мены в вашем случае предметом была недвижимость, то на него распространяются положения ГК РФ о купле-продаже недвижимости. В соответствии со ст. 550 ГК РФ, договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами, несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность.
    В соответствии со ст. 551 ГК РФ, переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
    Предлагаем Вам следующий алгоритм действий:
    1. Запросите выписку из ЕГРП в Росреестре на предоставленную Вам квартиру, а также на дом и земельный участок, которые ранее были у Вас во владении.
    2. Если в выписке на 3-комнатную, ныне занимаемую Вами, квартиру, в качестве собственника указаны Вы, то скорее всего Договор у Вас имеется и он подписан.
    3. Запросите в Росреестре копию договора мены на бумажном носителе.

    Если же в выписке из Росрестра на 3-комнатную квартиру собственником указано какое-либо муниципальное образование или же предприятие или учреждение, а не Вы, тогда Ваш договор мены считается незаключенным. В таком случае необходимо будет обратиться письменно к собственнику, указанному в выписке с требованием заключить договор мены. При отказе от заключения обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора.

    С уважением, юристы компании «Простые решения»
    телефон: +7(499)499-30-34
    Сайт: http://prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.