Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 14:47
−6
   
4м/с
  53%
 
  61.7749   64.9868
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов351 Ответов351

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №203340 | Алексей | 22.07.2015

ЖКХ. Взнос на кап ремонт. Могу ли я отказаться от уплаты этой навязанной услуги? Я являюсь собственником жилого помещения и все ремонтные работы в квартире провожу за свой счет без участия УК (жилищник). В Квитанции уже присутствует пункт содержание и режим, который я ежемесячно оплачиваю. Прошу дать полный ответ, т.к. тема очень актуальна.

  •  
    0       
    Здравствуйте, Алексей. Тема вопроса действительно актуальная и вызывает много споров, постараемся прояснить сложившуюся ситуацию. В первую очередь, юристы «Простых решений» обращают Ваше внимание на то, что под словом «капитальный» имеется в виду ремонт общего имущества, а в соответствии со ст. 289 Гражданского кодекса РФ (далее по тексту – «ГК РФ») собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома.
    Согласно ч. 1 ст. 290 ГК РФ в общую долевую собственность входят общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры (более подробный перечень указан в ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ).
    Также ч. 2 ст. 290 ГК РФ устанавливает неделимость между правом собственности на квартиру в многоквартирном доме от права общей долевой собственности на общее имущество дома, что подтверждается ч. 2 ст. 37 Жилищного кодекса РФ. Исходя из изложенного, мы полагаем возможным сделать вывод о том, что ремонт квартиры, производимый за счет собственника, не освобождает его от бремени несения расходов на общее имущество.

    С уважением, юристы "Простых решений"
    e-mail: vseprosto.zel@gmail.com
    сайт «Простых решений» www.prostourist.ru

[ ]

Социальные сети
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.