Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 13:45
−7
   
4м/с
  62%
 
  61.7749   64.9868
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов351 Ответов351

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №202026 | Надежда | 04.06.2015

Добрый день. Вопрос такой: в браке была куплена машина. Муж взял потребительский кредит не достабщую сумму , машину оформили на жену. Год назад развелись, но жена до развода в тихую продала машину подруге ( формально), чтоб не делить машину при разводе. Муж ( бывший) платит кредит и ходит пешком. Скажите, сейчас что можно сделать в этой ситуации?

  •  
    0       
    Добрый вечер, Надежда.

    В соответствии с пунктом 2 статьи 35 Семейного кодекса РФ при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
    Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
    Поскольку спорное транспортное средство продано супругой в период брака и до прекращения семейных отношений с ним, согласие супруга на отчуждение транспортных средств предполагается. При этом бывшему супругу необходимо предоставить доказательства, подтверждающих, что покупатель знал и должен был знать о не согласии истца на совершение сделок. Таким образом, бывшему супругу необходимо будет обращаться в суд для признания сделки по купли-продажи машины недействительной в связи с отсутствием согласия в период брака одного из супругов или по основанию – мнимая сделка в соответствии с положениями ст. 170 Гражданского кодекса РФ.

[ ]

Социальные сети
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.