Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 13:49
−7
   
4м/с
  62%
 
  61.7749   64.9868
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов351 Ответов351

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №201495 | Ольга | 14.05.2015

Добрый день! Работаю по трудовому договору, договор до 31 августа, далее обещали взять на постоянной основе. Сейчас узнала, что беременна. И меня теперь беспакоит вопрос, что будет когда закончится договор?

  •  
    0       
    Добрый день, Ольга.
    В соответствии с положениями ст. 261 Трудового кодекса расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускает. Данные положения распространяются и на срочный трудовой договор. Однако для продолжения трудовых правоотношений необходимо написать заявление на имя работодателя о продлении сроков действия трудового договора на период беременности. К заявлению следует приложить справку, которая подтверждает факт беременности. Вместе с тем, Вы обязаны в случае продления срочного трудового договора на период беременности предоставлять работодателю по его запросу медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности, но не чаще чем один раз в три месяца.
    Следует также принимать во внимание, что допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    С уважением, юристы "Простых решений"

[ ]

Социальные сети
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.