Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 24 октября 2021, 03:26
+3
  ЮЗ  
3м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.8623   82.4979
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №200327 | Марина | 28.03.2015

Здравствуйте! У меня такая проблема: я купила квартиру находящуюся в нежилом фонде. Собрала необходимые документы и подала заявление в Департамент Жилищного фонда и жилищной политики г Москвы о переводе квартиры из нежилого фонда в жилой. Спустя 2 месяца получила Постановление о разрешении перевода в жилой фонд, без предварительных условий. Далее подала заявление о внесении изменений в ЕГРП и выдачу мне Свидетельства о регистрации квартиры. В Росреестре мне отказали, ссылаясь на то, что они сомневаются в подлинности моих документов, т.к. Департамент должен был межведомственно оповестить об этом Росреестр и Кадастр Москвы. Росреестр направил запрос в Департамент, ответа от них не получил в течении 3х месяцов и поэтому отказал мне в регистрации прав. Я звонила в Департамент, они утверждают, что уже давно все и всем отправили. Получается замкнутый круг! Что мне дальше делать в сложившийся ситуации?

  •  
    0       
    Здравствуйте, Марина!

    В соответствии с пунктом 1 статьи 254 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданин <...> вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, <...>, если считают, что нарушены их права и свободы.<...>
    Также Вы вправе требовать защиты гражданских прав путем признания права собственности на жилое помещение (квартиру), обратившись в суд в порядке искового производства.

    Готовы оказать консультационные услуги, услуги по составлению необходимых заявлений и процессуальных документов, а также по представлению Ваших интересов в суде.
    Наш телефон +7 (499) 499 3034

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.