Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 24 октября 2021, 03:46
+4
  ЮЗ  
3м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.8623   82.4979
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №198937 | Анна | 18.02.2015

здравствуйте! Бабушка является ответственным квартиросъемщиком муниципального жилья. Помимо нее в данной квартире с рождения и по сей день прописана ее внучка(уже совершеннолетняя). Внучка не проживает в данной квартире с 3-х лет, коммунальные платежи не вносит и вообще не появляется. Бабушка хотела приватизировать квартиру, но внучка препятствует этому. На данном этапе бабушка уже готова выписать ее, как это сделать? Как доказать в суде, что человек утратил право?

  •  
    0       
    Здравствуйте, Анна!
    В соответствии со статьей 60 Жилищного кодекса РФ жилое помещение на условиях социального найма предоставляется гражданину для проживания в нем.
    Закон, при определении понятия пользования жилым помещением не устанавливает срок, в течение которого гражданин, зарегистрированный в жилом помещении и приобретший право пользования, должен находиться в квартире, в целях реализации указанного права. Однако по смыслу закона жилое помещение используется гражданами для своего проживания.
    Согласно пункту 3 статьи 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда <...>
    Закон, при определении понятия пользования жилым помещением не устанавливает срок, в течение которого гражданин, зарегистрированный в жилом помещении и приобретший право пользования, должен находиться в квартире, в целях реализации указанного права. Однако по смыслу закона жилое помещение используется гражданами для своего проживания.
    Ваша бабушка, как наниматель жилого помещения, вправе обратиться в суд с иском о признании гражданина (ее внучки) утратившим право пользования жилым помещением.
    Суд будет устанавливать причину, характер отсутствия в жилом помещении, отсутствие препятствий в пользовании жилым помещением, исполнение обязанности по оплате коммунальных услуг ответчицей.
    По доказыванию обстоятельств, как мы уже ранее отвечали на подобный вопрос, можно сказать следующее.
    В соответствии с гражданским процессуальным законодательством истец должен доказать те обстоятельства, на которые он ссылается как на основания своих требований.
    Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
    Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
    В каждом конкретном случае необходимо разбираться в ситуации детально и могут потребоваться различные доказательства.

    Готовы оказать консультационные услуги, а также услуги по представлению интересов в суде.
    Наш телефон +7 (499) 499 3034

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.