Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 24 октября 2021, 02:38
+3
  ЮЗ  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.8623   82.4979
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №193342 | Карина | 09.01.2015

Здравствуйте!Прошел год как я уволилась с работы.Но моя бывшая начальница не отдает мне мою трудовую книжку.Звоню ей каждый день она отвечает,что не готова ее отдать.Как мне почтупить в этой ситуации?Я не могу устроится на работу афициально

  •  
    0       
    Здравствуйте, Карина!
    В соответствии со статьей 84.1 Трудового кодекса РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
    По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
    В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
    Согласно статье 234 ТК РФ Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки.
    Таким образом, Вам необходимо обратиться с письменным заявлением к работодателю и потребовать выдать надлежащим образом заверенную копию приказа (распоряжения) о прекращении трудового договора и трудовую книжку не позднее трех рабочих дней со дня Вашего обращения.
    В случае неисполнения Ваших требований со стороны работодателя Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании утраченного заработка по вине бывшего работодателя.
    Готовы оказать консультацию, услуги по составлению необходимых заявлений, а также представлять Ваши интересы в досудебном порядке и на стадиях судебного разбирательства.
    Наш телефон +7 (499) 499 3034

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.