Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 24 октября 2021, 02:48
+3
  ЮЗ  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.8623   82.4979
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №192670 | анастасия | 07.01.2015

здравствуйте!у меня такая ситуация.Мой сосесд продает не легально алкогольные напитки и мой муж и папа постоянно к нему ходят.можно что нибудь с этим сделать? Дополнительный вопрос: я не давно написала заявление на соседа на счет не легальной продажи спиртных напитков но не полиция не участковый не каких мер не принеиают.куда мне еще можно обратиться?

  •  
    0       
    Здравствуйте, Анастасия!
    Ваш сосед может быть привлечен к административной ответственности по ст.14.1 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)", что влечет наложение административного штрафа в размере от 2 000 до 2500 рублей, а также к уголовной ответственности, в случае если в его действиях содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст.171 ч.1 Уголовного кодекса РФ "Незаконное предпринимательство ", наказание за которое установлено в виде штрафа в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
    Вы вправе обратиться с устным или письменным заявлением к участковому уполномоченному полиции по адресу Вашего проживания, либо в дежурную часть любого отдела полиции, изложив подробно все обстоятельства.

    Ответ на дополнительный вопрос: По факту бездействия должностных лиц, которое выразилось в неисполнении ими норм действующего законодательства, Вы вправе обратиться с жалобой в районную прокуратуру и (или) подать заявление об оспаривании бездействия должностного лица в районный суд.
    Готовы оказать консультационные услуги, а также услуги по составлению необходимых заявлений.

    Наш телефон +7 (499) 499 3034

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.