Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 24 октября 2021, 02:17
+3
  ЮЗ  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.8623   82.4979
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №192309 | влад. | 04.01.2015

Купил 3.01.2015. Планшет айпед , понял что не подходит по характеристикам. Могу ли я вернуть его в магазин или обменять на другой с доплатой? Спасибо.

  •  
    0       
    Здравствуйте!
    Вы вправе обменять такой товар на аналогичный, если он надлежащего качества, но не подошел по форме, цвету, размеру или комплектации в течение 14-ти дней, не считая дня его покупки.
    Согласно закону обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (статья 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" )
    Если аналогичный товар отсутствует в продаже Вы вправе потребовать возврата уплаченной за товар суммы, которую продавец должен вернуть в течение 3-х дней.
    По соглашению с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу, о чем продавец должен сообщить незамедлительно.
    Хочется добавить, что существует перечень товаров не подлежащих возврату или обмену в указанном случае (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55). Планшет, как технически сложный товар (оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями) в указанном перечне отсутствует (перечень утвержден в 1998 году). Зачастую некоторые продавцы относят планшеты к электробытовым машинам и приборам, бытовой радиоэлектронной аппаратуре, а иногда даже и к бытовой вычислительной технике (т.е. ссылаются на п.11 указанного перечня), что само по себе не верно и подтверждается судебной практикой.

    Готовы оказать консультационные услуги, а также представлять Ваши интересы, как потребителя, в том числе в суде.
    Наш телефон +7 (499) 499 3034

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.