© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/77579/

Ужесточена парковка на въезде/выезде с Крюковской площади

Транспорт 21.05.2013 19:29
Знаки, установленные на въезде на Крюковскую площадь. Фото: Константин Антонович

В Крюково со стороны «старого» города установили знаки, запрещающие остановку, и «пустили» парконы.

Как сообщил член окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения Антонович Константин, в Крюково со стороны «старого» города установили знаки, запрещающую остановку и парковку от въезда до выезда с Крюковской площади. Кроме того, на данном участке будут курсировать парконы для контроля соблюдения правил остановки и стоянки. Такие меры были предприняты после очередного случившегося транспортного коллапса, произошедшего на прошлой неделе в Крюково, когда незначительное ДТП парализовало Панфиловский проспект в «старом» городе.


«Итак, парковка в левом и правом ряду на всем протяжении от въезда и до выезда с Крюковской площади запрещена. Правила парковки контролируются парконами,» - заявил Константин Антонович. Также он отметил, что решение по этому вопросу было принято комиссией по БДД с помощью ЦОДД и ЦАФАП. Данная работа по установке знаков и запуску парконов была проделана за 3 дня, а делается она «для того, чтобы снизить напряженность в данном узле из-за припаркованных машин».


Напомним, что в столице с июля 2012 года за неправильную парковку штраф составляет 3000 рублей. В Крюково в этом районе автолюбители могут припарковать свой автомобиль на стоянке за Крюковским рынком, на специальных для парковок местах на Крюковской площади и на улице Железнодорожной.


Отметим, что парконы, то есть автомобили, оборудованные устройствами фото-видеофиксации нарушений правил остановки и стоянки, курсируют по городу по установленным маршрутам и работают довольно эффективно. За ферваль-апрель текущего года было выписано 2210 постановлений по парконам.