© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/355199/

Мобильное приложение «Пригородный билет» закрыли

Транспорт 21.09.2021 15:03
Архивное фото «Зеленоград24»

С 21 сентября приложение МТ ППК для смартфонов недоступно для скачивания, возможность оформления новых проездных документов закрыта.
Как сообщили в пресс-службе Московско-тверской пригородной пассажирской компании, «Пригородный билет» закрыли «в связи со значительным снижением количество пользователей».

Со вторника приложение больше недоступно для скачивания в Google Play. Пассажиры с активными билетами могут пользоваться до окончания их срока действия, однако возможность оформления новых проездных документов закрыта.

Приложение «Пригородный билет» было разработано МТ ППК. Оно позволяло приобретать билеты на пригородные поезда Ленинградского направления, курсирующие на участках Москва – Тверь (Конаково) и Тверь – Бологое (Торжок). В приложении можно оформить разовые билеты «Туда» / «Туда и обратно» на пригородные пассажирские поезда (6000-й нумерации), скоростные и скорые пригородные «Ласточки (7000-й нумерации). Кроме того, пользователи могли купить билет заранее – за 10 суток до поездки.

В пресс-службе перевозчика уточнили, что приобретать билеты на любые пригородные поезда МТ ППК без наценки и комиссии по-прежнему можно в приложении «РЖД Пассажирам».