© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/354791/

Поворот налево с Озерной аллеи к пляжу городского пруда закроют

Транспорт 30.08.2021 17:55
Последствия ДТП 14 мая 2021 года. Фото из сообщества «ЗелАО AUTO | Зеленоград» в соцсети «ВКонтакте»

По предложению ГИБДД изменят схему движения на пересечении местного проезда и Озерной аллеи, где весной в ДТП погиб мотоциклист.
Левый поворот с Озерной аллеи на местный проезд к пляжу Большого городского пруда при движении в сторону Солнечной аллеи (посмотреть на карте) отменят. Соответствующее решение приняла окружная комиссия по безопасности дорожного движения по предложению зеленоградского отдела ГИБДД. Основанием для этого стали два дорожных происшествия, в которых один человек погиб, еще один пострадал.

До конца года столичный Центр организации дорожного движения должен изменить разметку на этом участке, а также установить знак «Движение без остановки запрещено» при выезде с местного проезда на Озерную аллею.

Напомним, трагическая авария произошла днем, 14 мая. 48-летний мужчина, двигаясь на мотоцикле Honda со стороны 7 микрорайона, столкнулся с автомобилем Volkswagen Passat под управлением 30-летней женщины, выезжавшей от парковки у пляжа в направлении Солнечной аллеи. Байкер упал, ударился головой об отбойник и скончался на месте.