© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/350421/

Дорога в коттеджном поселке разделила местных жителей на два «лагеря»

Транспорт 19.02.2021 13:59
Дорога к поселку «Новое Бакеево». Фото из Instagram ty_andreevka

Часть жителей поселка «Новое Бакеево» под Зеленоградом отказалась от ремонта подъездного пути. Другие жители назвали их «подставными» администрацией Андреевки.
Конфликтная ситуация вокруг подъездной дороги к коттеджному поселку «Новое Бакеево» возникла неделю назад после публикации в Instagram администрации территориального управления Андреевка Солнечногорского округа. Власти внесли дорогу в план ремонта на 2021 год. По просьбе жителей, специалисты администрации осмотрели дорогу и согласились с тем, что она находится в нормальном состоянии, ремонт не требуется, а выделенные на нее средства лучше перенаправить на объект, более нуждающийся в ремонте. ««Жители обоснованно считают, что данная дорога содержится в надлежащем состоянии и в данный момент не нуждается в ремонте», – говорится в сообщении.

Судя по комментариям под этим постом, другие жители поселка не согласны с решением чиновников. «Обман, дорога сейчас ужасная, нет нормально освещения, дорога в ямах, нет тротуаров для прохожих, ширины дороги не хватает нормально разъехаться транспорту», «Дорога в ужасном состоянии. Покупая жилье, надеялись, что ее приведут в нормальное состояние», – пишут удивленные новостью «бакеевцы». Многие предполагают, что администрация использовала обращения «подставных, никому не известных людей». «Каким образом проводился осмотр? Дорога покрыта толстенным слоем льда и снега до самого Пятницкого шоссе, машину несет из стороны в сторону на этих ледовых кучах! Это решение "мертвых душ" и администрации какой-то бред и фарс!», – утверждает автор одного из комментариев.

Подъездная дорога к коттеджному поселку «Новое Бакеево» имеет длину 719 метров. Запланированная площадь ремонта должна составить 3963 кв. метра.