© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/291049/

Новую Ленинградку интегрировали в транспортную сеть Москвы

Транспорт 05.09.2018 17:07
Участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Фото с сайта mos.ru

5 сентября открылся бессветофорный участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.
Дорога протяженностью 5 километров, проходящая вдоль Октябрьской железной дороги, соединила дорожную сеть внутри МКАД с платной трассой М-11 через Бусиновскую развязку. Участок включает в себя семь эстакад и мост через реку Лихоборка. Движение организовано по трем и четырем полосам в каждую сторону.

Открывая движение по новой трассе в среду мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что эта часть Северо-Восточной хорды позволит разгрузить Ленинградское и Дмитровское шоссе, а также дороги внутри МКАД. «Часть огромного потока машин, которые сейчас вынуждены ехать по Дмитровскому и Ленинградскому шоссе, уйдет на эту магистраль и пойдет уже по М-11. Это разгрузит целый ряд дорог в Москве и сделает платную трассу более эффективной, снимет часть нагрузки с Ленинградского, Дмитровского, Коровинского шоссе, Большой Академической, в целом улучшит ситуацию на севере Москвы», – сказал градоначальник.

Следующим этапом строительства СВХ будет соединение Дмитровского и Ярославского шоссе и с уже построенной частью Северо-Восточной хорды. Таким образом, автомобилисты смогут двигаться по диагонали, не заезжая в центр города.