© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/217777/

Путин и Собянин открыли Московское центральное кольцо

Транспорт 10.09.2016 13:03
Поезд «Ласточка» на МЦК. Фото: mos.ru

День города в Москве запомнится не только зрелищами, но и новым аттракционом невиданной щедрости!
Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в церемонии открытия Московского центрального кольца (МЦК), сообщило Агентство городских новостей «Москва». Дорогу запустили 108 лет назад, но пассажиров тут не возили последние лет 90. На вопрос президента о сроках реализации проекта, мэр Москвы Сергей Собянин ответил: «Активной стройки – два года. Вообще предпроектное решение четыре года заняло. Большая часть работ была сделана как обычно на финишном этапе. Всего 31 станция. Сегодня мы запускаем 26 станций. И по графику в ближайшие месяцы будут сданы еще пять станций».

Московское Центральное Кольцо обеспечит удобную пересадку с одной на другую станции метро, не используя кольцевую ветку. Градоначальник одарил жителей целым месяцем бесплатной езды по новой кольцевой линии. Эту новость мэр Собянин опубликовал в своем твиттере. За сентябрь москвичи не только накатаются, но также смогут выдвинуть свои замечания и предложения по качеству работы МЦК, которые руководство линии обещают учесть в дальнейшем. Всего в первый день будут открыты 24 из 31 станции. Остальные мэр обещает открыть уже к Новому году. Пока пассажиры будут тестировать свежеоткрывшуюся линию, им не нужно будет дополнительно оплачивать проезд. По окончанию бесплатного демо месяца на МЦК буду действительны обычные билеты метро, «Тройка», «Единый» и «90 минут». Последние уже сейчас можно активировать в кассах метрополитена и монорельса. Пересадки с МЦК на метро и обратно в течение 90 минут, с момента захода, будут бесплатными.

Для зеленоградцев МЦК косвенно, приблизило метро. Выйдя из электрички на платформе НАТИ и пройдя всего 350 метров можно попасть на станцию нового кольца «Лихоборы» (первоначальное проектное название, а также рабочее название во время строительства – «Николаевская»). Непосредственно метро на этой станции нет, но от нее можно добраться до метрополитена. Отметим, что в связи с запуском Московского центрального кольца МТ ППК добавила остановку на НАТИ нескольким поездам.

Перевозить пассажиров по МЦК будут поезда «Ласточки». По заверениям руководства линии, промежуток между поездами должен составлять не более 6 минут. На МЦК возлагаются большие надежды по разгрузке радиальных линий и вокзалов. Для зеленоградцев же МЦК и станция «Лихоборы» – путь в метро, минуя толкучку Петровско-Разумовской и толчею Комсомольской.