© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/216478/

Проезд к городскому пруду станет пешеходной дорожкой

Транспорт 07.07.2016 16:42
Площадка у фонтанов в парке Победы. Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

За проезд через парк Победы прямо к воде можно получить штраф за езду в пешеходной зоне.
Согласно протоколу заседания окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда, 6 июля было принято решение о целесообразности установки дорожных знаков «Пешеходная дорожка» на въездах в Парк 40-летия Победы после стоянки у пляжа городского пруда.

Причиной такого решения стали многочисленные жалобы граждан на постоянные «тусовки» молодежи, собирающейся на автомобилях на площадке в районе нижней части каскада фонтанов. По словам очевидцев, любимая забава молодежи на этом месте, это загнать свой автомобиль почти в воду, погазовать и даже погонять, включить музыку на полную, а также курить кальян и распивать алкоголь.

После установки знаков «Пешеходная дорожка», автоинспекция, согласно статье 12.15 КоАП РФ, может оштрафовать нарушителей на 2 тысячи рублей за движение транспорта по пешеходным дорожкам.

Напомним, ранее проезд к воде пытались неоднократно перекрыть с помощью бетонных полусфер, но это решение не помогало, так как конструкции постоянно выламывали и выкидывали с дороги.