© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/208742/

Министр транспорта считает доступными тарифы на трассе М11

Транспорт 17.03.2016 12:42
Трасса М11. Фото: sdelanounas.ru

В Минтрансе РФ назвали доступными действующие тарифы на головном участке трассы М11.
По сообщению Агентства городских новостей «Москва», со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова, установленные в начале февраля новые тарифы на головном участке трассы М11 являются доступными, так как укладываются в предельные значения, установленные правительством. 

«Трафик растет после снижения тарифа, но могу сказать, что тарифы доступные, если брать другие платные трассы в пределах Московского транспортного узла, например, обход Одинцово, то там средний тариф в полтора раза выше, чем в направлении Солнечногорска, но при этом трасса загружена», - сообщил Максим Соколов.

Чиновник напомнил, что установление тарифа находится в ведении концессионера участка. «Правительство установило предельные тарифы, в предельные тарифы существующие расценки укладываются. Если концессионер увидит необходимость снижения или изменения тарифа, то он вправе это сделать, если изменения укладываются в рамки, установленные правительством», - пояснил министр транспорта.

Напомним, что после того, как российское правительство установило максимальный размер платы за проезд по платным дорогам, стоимость проезда по трассе М11 была снижена с 4 февраля на 33% ночью и 29% днем. После чего, председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах сообщил, что трафик вырос на 15-20%.

На сегодняшний день проезд на легковом автомобиле по будням от Зеленограда до Москвы в часы пик стоит 300 рублей утром, 250 рублей днем и вечером и 100 рублей ночью. А из Москвы в Зеленоград 250 рублей утром, днем и вечером и 100 рублей ночью. С транспондером стоимость проезда составит на 20% меньше, а использование программы «Мой маршрут» позволит сэкономить постоянным пользователям до 70% от стоимости поездки.