© 2020 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/sport/detail/36488/

Открытие катка с искусственным льдом

Спорт 30.11.2012 09:25
Информационный стенд ледового катка у корпуса 1131. © Зеленоград24, Жанна Озерина

Вчера состоялась торжественная церемония открытия катка с искусственным льдом в 11-м микрорайоне.
29 ноября торжественно открылся каток с искусственным охлаждением льда в районе Силино, у корпуса 1131. Открытие катка задержалось, первоначально сообщали, что его откроют до 20 ноября и до 28 ноября откроют еще два запланированных ледовых покрытия в районе Савелки и Крюково.

На церемонии открытия с торжественным словом и поздравлениями перед зеленоградцами выступили заместитель главы управы района Силино Гусева Наталья Юрьевна, руководитель муниципалитета внутригородского муниципального образования Силино Шестакова Галина Николаевна и заместитель директора Центра ФКиС Евтюхин Вячеслав Васильевич.

Рядом с катком организованно помещение для специальной ледозаливочной машины - искусственное ледяное покрытие будут регулярно чистить и поддерживать в отличном состоянии. Организаторами было обещано, что возле таких ледовых покрытий будут сделаны раздевалки, кафе, туалеты и прокат коньков. На данный момент возле катка в 11-м микрорайоне функционируют только обогреваемая раздевалка и туалеты, работа этих объектов еще не налажена, так как не хватает персонала. Как сообщили в управе Силино, рядом предусмотрено помещение для проката коньков, но оно еще не оборудовано и, соответственно, не работает, но сам каток с искусственным охлаждением льда функционирует и можно приходить кататься в любое время.