© 2019 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/sport/detail/301274/

Матвей Елисеев вышел на старт эстафеты с незаряженной обоймой

Спорт 02.04.2019 17:43
Матвей Елисеев на стрельбище. Кадр трансляции телеканала МатчТВ

Биатлонист из Зеленограда стал одним из героев курьезной эстафеты на чемпионате страны в Тюмени.
Мужская эстафета на чемпионате России по биатлону в Тюмени состоялась во вторник, 2 апреля. В ней приняло участие 12 команд, в том числе сборная Москвы с зеленоградцем Матвеем Елисеевым в составе.

Матвей принял эстафету вторым, все шло нормально до стрельбы. Но затем он «завис» на стрельбище. Позже выяснилось, что Елисеев забыл зарядить винтовку. В результате столичная команда заняла последнее, 12-е, место.

До казуса Елисеева произошло еще одно из ряда вон выходящее событие. Дмитрий Малышко в составе эстафеты Санкт-Петербурга стартовал на 28 секунд позже всех потому, что сервисмены вовремя не донесли лыжи. «Отличился» также Алексей Волков из команды ХМАО-Югра-2: завершая свой этап, он проехал мимо финишного створа. Стоит отметить, что все три биатлониста входят в расширенный, а Матвей Елисеев – в основной состав сборной России.

Напомним, приключения с винтовкой у зеленоградца начались в гонке преследования. В самом начале дистанции ремень, на котором висело оружие, оторвался. Матвею пришлось бежать до стрельбища с винтовкой в руке, отталкиваясь только одной палкой. На финише это обернулось для него потерей 8 мест.