© 2019 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/sport/detail/236331/

Чайхану «Учкудук» заменит бассейн

Спорт 06.02.2017 16:10
Корпус 1801. Фрагмент панорамы с сервиса Google Maps

Фитнес-клуб «ФизКульт» построит 25-метровый плавательный бассейн на месте закрывшейся чайханы в 18 микрорайоне.
В корпусе 1801, находящемся на пересечении Панфиловского проспекта и улицы Каменки, фитнес клуб сети «ФизКульт» планирует к 1 июня открыть бассейн на 4 дорожки длиной 25 метров. Бассейн откроется в цокольном этаже здания, где раньше находилась чайхана «Учкудук», прекратившая работу в конце 2016 года. 

Как удалось выяснить корреспонденту портала «Зеленоград24», своим клиентам и заинтересованным в открытии в «новом» городе бассейна горожанам, администрация клуба объясняет, что строение изначально было предназначено именно для спортивного комплекса и освободившееся помещение отлично подходит под бассейн. Габариты соответствуют, и все нужные инженерные коммуникации уже есть. Переоборудование и открытие бассейна не помешает работе торгового центра «Атак», находящемуся на первом этаже, а также другим арендаторам в здании. Планируемый объем строительных работ позволит открыть бассейн уже к этому лету. Посещать его смогут владельцы клубной карты вместе с другим комплексом услуг. Приобрести только абонемент в бассейн будет нельзя. 

Желающим посещать только бассейн придется ждать, когда власти подыщут инвестора на строительство четырехэтажного спортивного комплекса с бассейном на расположенном рядом с корпусами 1801 и 1804 участке земли. Новое здание, площадью 11,7 тысяч кв. метров, также должно быть оснащено подземной парковкой на 50 мест, поскольку из-за плотности застройки 18 микрорайона на прилегающей территории невозможно организовать большую наземную стоянку. 

Решение о строительстве комплекса с бассейном в это месте было принято на слушаниях в управе Крюково, которые состоялись в ноябре 2016 года. Ранее власти планировали открыть ФОК с бассейном в трехэтажном здании площадью 35,5 тысяч кв. метров в коммунальной зоне «Александровка» напротив 14 микрорайона, возле пожарной части №70. Но инвесторы этим проектом не заинтересовались, и теперь там планируется открыть медицинский центр, офисы, магазины, кафе и автосервисы.

Выделенный под спорткомплекс участок в 18 микрорайоне сейчас имеет исключительно спортивное назначение. Торговая функция в него не заложена совсем. Это сделано для того, чтобы избежать повторения судьбы соседнего здания, где также изначально планировался спортивно-рекреационный комплекс, а ныне располагается «Атак».