© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/353438/

Вакцинировавшихся работников разрешили не переводить на «удаленку»

Общество 25.06.2021 16:27
Фото с сайта 9111.ru

Власти Москвы обязали работодателей перевести треть сотрудников на удаленный режим работы.
С 28 июня в Москву возвращается режим удаленной работы. Как следует из указа, подписанного 25 июня столичным мэром Сергеем Собяниным, с понедельника работодатели обязаны перевести на «удаленку» не менее 30 процентов своих сотрудников, всех работников старше 65-лет и имеющих хронические заболевания. Согласно документу, работодатели, не выполнившие это требование, подлежат привлечению к административной ответственности.

Исключения допускаются для сотрудников оборонных предприятий, «Роскосмоса» и «Росатома», учреждений здравоохранения. Указ позволяет находиться на рабочем месте лицам, «получившим второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от новой коронавирусной инфекции, прошедшую государственную регистрацию в Российской Федерации, при условии, что сведения об их вакцинации содержатся в ЕМИАС или в ЕГИС». Работников, прошедших вакцинацию можно не выводить на удаленную работу.

Напомним, такие же меры принимались в Москве в прошлом году. В середине марта мэр Собянин «призвал» руководителей предприятий перевести 15-30 процентов сотрудников на удаленный режим работы. С 5 октября 2020 года по 27 января 2021 года «удаленка» была обязательной. Но тогда не проводилась вакцинация, поэтому переводили всех.