© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/353165/

Собянин сообщил об открытии нескольких «ковидных» больниц

Общество 09.06.2021 18:12
Фото с сайта lite.mir24.tv

Москва признала ухудшение эпидемиологической ситуации в городе и усилила контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима.
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об увеличении количества больничных коек под госпитализацию людей с коронавирусной инфекцией. «К сожалению, ситуация продолжает оставаться сложной. Мы видим день ото дня новый всплеск заболевания. Расширяется количество больничных коек, которые задействованы. <...> В ближайшие дни мы открываем еще несколько больниц», – цитирует Interfax слова градоначальника с сегодняшней встречи с рестораторами. По словам мэра, сейчас больными Covid-19 занято около 10 тысяч коек. Где именно расконсервируют ковид-больницы, Собянин не сообщил.

По словам мэра, власти «никаких локдаунов не собираются вводить». Но будет усилен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима и других санитарных норм в магазинах, транспорте, общепите и остальных общественных местах.

Число выявленных случаев в Москве растет четвертый день подряд. По состоянию на 9 июня в городе зарегистрированы 4124 новых случая заболевания, число госпитализированных за последние сутки – 1539 человек.