© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/349729/

Собянин отменил «карантин» в колледжах и спортивных школах

Общество 21.01.2021 12:43
Архивное фото «Зеленоград24»

Столичные власти смягчили ограничительные меры, действующие из-за угрозы распространения коронавируса.
Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин 21 января. Согласно документу, с 22 января возобновят работу колледжи, учреждения дополнительного образования и детские досуговые учреждения. Транспортные карты учащихся разблокируют, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.

При этом, государственные вузы продолжат работать в режиме дистанционного обучения как минимум до 6 февраля.

Театры, кинотеатры и концертные залы с пятницы смогут заполняться на 50 процентов общей вместимости зрительных залов.

Также власти разрешили открыть детские развлекательные центры, лагеря дневного пребывания, детские комнаты в ТРЦ, детские уголки. Однако заполняться эти места взрослыми и детьми должны только наполовину.

С 22 января откроются музеи, библиотеки и другие учреждения культуры. Проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий также разрешили, но при условии 50-процентного заполнения помещений.

«Удаленка» для работающих горожан продолжит действовать, как и домашний режим для пенсионеров и хронически больных. Власти обещают отменить эти требования по мере улучшения эпидемиологической ситуации в Москве.