© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/348607/

Управа Крюково предложила дать новые названия шести улицам

Общество 21.12.2020 10:59
Дорога вокруг 17 микрорайона. Архивное фото «Зеленоград24»

В Зеленограде появятся Барбарисовая аллея, улицы Нижняя Горетовка, Верхняя Горетовка, Крюковка и Скрипицынская, а также бульвар Рукавишниковых.
На заседании совета депутатов района Крюково 17 декабря обсудили переименование шести улиц в новой части города. По предложению районной управы, вдоль проектируемого проезда 6537 в поселке Малино планируют высадить кусты барбариса, а саму дорогу назвать Барбарисовой аллеей.

Улицей Нижняя Горетовка может стать проезд №707, соединяющий Заводскую и Середниковскую улицы. Проезд №687, связывающий Кутузовское шоссе с промзоной ЦИЭ, предлагают назвать улицей Крюковка, по имени протекающей рядом речки Крюковка, которую местные жители называли Глинушкой.

По окончании реновации 19 микрорайона улицу 1 Мая предлагают переименовать в честь бывшей деревни Скрипицыно, существовавшей на месте нынешнего 16 микрорайона. По словам представителя управы Елены Коновой, улицу 1 Мая нужно переименовать, чтобы ее не путали с Первомайской улицей в Малино.

В управе также предлагают дорогу вокруг нового 17 микрорайона условно разделить на две части. Участок со стороны хосписа и строящегося храма может стать улицей Верхняя Горетовка, а отрезок дороги со стороны перекрестка с улицей Андреевка и Георгиевским проспектом предлагают назвать бульваром Рукавишниковых в честь Константина и Евдокии Рукавишниковых, владевших имением на реке Горетовке.

Участок Заводской улицы от Советской улицы до улицы Радио чиновники предлагают переименовать в Новокрюковскую улицу. При этом непонятно, что будет с небольшим отрезком дороги рядом с ТЦ «Зеленоградский», обозначаемый на картах улицей Ленина.

Предложения по переименованию сначала будут направлены в префектуру, затем в Городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов, где и примут окончательное решение.