© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/339516/

Москва введет обязательное ношение масок и перчаток в транспорте

Общество 07.05.2020 15:10
Фото с сайта svitlo.net

Собянин сообщил об ужесточении правил для пассажиров электричек, метро и автобусов в связи с коронавирусом.
С 12 мая москвичи при поездках в общественном транспорте будут обязаны носить медицинские маски и перчатки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва24». По его словам, контакты людей, их касания перил и поручней чрезвычайно опасны. Поэтому, по предписанию санитарных врачей, во всем городском транспорте и пригородных электричках вводится масочный режим.

Позже начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков сообщил ТАСС, что нарушителей масочного режима будут привлекать к административной ответственности: штрафы для пассажиров без масок и перчаток составят 5 тысяч рублей, посетителям других общественных мест – 4 тысячи рублей.

Подробнее о нововведениях столичных властей в ограничительные меры из-за COVID-19 можно будет узнать из указа мэра, который пока не опубликован.

С 12 мая тотальный масочный режим также вводят власти Подмосковья. Согласно постановлению губернатора Андрея Воробьева, средства индивидуальной защиты органов дыхания придется носить при посещении магазинов и аптек, в общественном транспорте и такси, на работе и в медицинских учреждениях. Нарушителям грозит штраф 4 тысячи рублей.

По состоянию на 7 мая в Москве зарегистрировано 92 676 случаев заболевания COVID-19, 9227 человек выздоровели, 905 скончались.