© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/329602/

Повара школ Зеленограда попытались получить зарплату

Общество 17.04.2020 16:43
Очередь за зарплатой. Фотографии предоставлены очевидцами

Возле офиса фирмы «Вилмап» в 8 микрорайоне образовалась очередь из работников, которым пообещали выдать деньги за март. Потребовалось вмешательство полиции.
Утром в пятницу, 17 апреля, перед офисом ООО «Вилмап» (корпус 862) на Железнодорожной улице несколько десятков человек выстроились в очередь. Как сообщила порталу «Зеленоград24» одна из пришедших, работники предприятия собрались, чтобы получить зарплату за март. Накануне повара, работающие в образовательных комплексах 2045, 1151 и 1528 получили от руководства смс с приглашением прийти за зарплатой к 10:30 утра, остальных пригласили на более позднее время. По словам собеседницы портала, людей остановили перед входом на территории, долго вообще не впускали за ворота. Затем к работникам вышла представитель руководства Ольга Чернышева (на видео) и попросила собравшихся разойтись, пообещав вызывать каждого по очереди.

В это время появились два полицейских экипажа и через громкоговоритель потребовали разойтись, соблюдая введенный в городе режим самоизоляции и запрет массовых мероприятий. Когда правоохранители пригрозили руководству предприятия штрафными санкциями за организацию собрания, стоящих в очереди запустили на территорию и стали по одному подводить к «черному» входу в офисное здание. Там сидела некая женщина, но не известный персоналу бухгалтер, с ведомостями и выплачивала деньги.

Суммы выплат оказались минимальными – от 700 до 2 тысяч рублей, некоторые получили больше в зависимости от отработанного в марте. «Многие сидят в неоплачиваемом отпуске с середины марта, зарплату урезали до минимума, за апрель вообще не собираются платить, Говорят, что сидите дома – за что платить!? А если уволишься, то заносят в черный список, и больше не возьмут на работу! Как жить людям? За март месяц получили все по-разному, только за рабочие дни. И все!», – рассказал порталу одна из пришедших за зарплатой. По ее словам, некоторые сослуживцы отказались писать заявления на отпуск за свой счет, несмотря на угрозы увольнения.

ООО «Вилмап» работает в Москве с 2007 года. Основной сферой деятельности, как указано в открытых источниках, является торговля продуктами питания, а также организация питания в столовых, в том числе, школьных.