© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/326618/

Долг храма в Зеленограде составляет более 400 тысяч рублей

Общество 07.04.2020 14:38
Храм Александра Невского. Архивное фото «Зеленоград24»

Настоятель храма Александра Невского на улице Александровка рассказал о финансовых трудностях и попросил прихожан жертвовать деньги по «безналу».
В обращении, опубликованном на странице храма св. князя Александра Невского в соцсети «ВКонтакте», настоятель иерей М.Казаков заявил, что никакого финансирования со стороны государства храм никогда не получал и не получает. Источниками средств являются исключительно пожертвования для совершения богослужений (просфоры, вино, свечи и т.д.), на также на воскресную школу, которая временно закрыта из-за коронавируса.

При этом храм несет ежемесячные расходы в размере 360 тысяч рублей на «коммуналку», ремонт, зарплаты сотрудников, благотворительность, взносы в пенсионный фонд и другие обязательные платежи. Кроме того, храм должен выплатить долг за изготовление киота свт. Николая и сеней над каноном 232 тысячи рублей, а также 190 тысяч рублей – за две иконы.

В связи со сложившимися «тяжелыми финансовыми обстоятельствами» настоятель призвал прихожан, которые не могут приходить на службы из-за коронавируса, оформлять поминовения и пожертвования через интернет или по банковским реквизитам.

Напомним, на прошлой неделе, после обращений патриарха Кирилла, мэра Москвы Сергея Собянина и федеральных властей с призывом к верующим воздержаться от посещения храмов из-за угрозы распространения COVID-19, три зеленоградских храма запустили онлайн-трансляции богослужений на платформе YouTube: Филаретовский храм в 11 микрорайоне, храм Александра Невского на улице Александровка и храм Сергия Радонежского в 16 микрорайоне.