© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/304305/

Префект попросил горожан потерпеть неудобства от благоустройства

Общество 10.06.2019 13:19
Один из стройгородков Центрального проспекта. Фото «Зеленоград24»

Анатолий Смирнов призвал зеленоградцев с пониманием отнестись к трудностям, неизбежно возникающим при проведении в городе масштабного ремонта.
Обращение префекта опубликовано на официальном сайте окружной администрации. Смирнов упоминает начавшуюся в прошлом году реконструкцию парка им. 40-летия Победы, дендропарка и Большого городского пруда. Но главное внимание жителей, по мнению чиновника, обращено на Центральный проспект с частью проспекта Генерала Алексеева от площади Юности до Панфиловского проспекта. Префект заявляет, что «работа ведется на благо жителей, и ее результаты возместят все временные трудности», а также сравнивает нынешнюю реконструкцию Центрального с расширением Панфиловского проспекта и Солнечной аллеи, завершившихся несколько лет назад. «Проблемы, которые сопровождали стройку, давно забыты», – утверждает Анатолий Смирнов.

По словам префекта, власти предполагали, что проведение реконструкции одной из главных городских магистралей в мае-июне приведет к затруднениям дорожного движения. Но это было необходимо, чтобы еще большие проблемы не возникли с началом учебного года в сентябре, когда трафик стает еще плотнее. К этому времени проезжая часть Центрального проспекта должна быть в полном порядке.

«В каждом доме рано или поздно наступает пора ремонта. Хозяева готовы перетерпеть шум, пыль и прочие неудобства, зная, что в конце концов их ожидает обновленное, уютное, чистое жилье еще на много лет вперед. Вот такая пора сейчас в Зеленограде. Давайте мы, как хозяева, немного потерпим. Зато наш дом станет красивее и комфортнее», – обратился Анатолий Смирнов к горожанам.

Напомним, комплексное благоустройство стартовало в середине мая. Оно состоит из ремонта проезжей части протяженностью 3,2 километра, а также охватывает прилегающую территорию общей площадью 36 гектаров. Контракт стоимостью 916 млн рублей заключен с ООО «АртСтройтехнология». Полностью перекрывать проспект не планируют, временное ограничение движения будет происходить поэтапно на ремонтируемых участках.