© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/303336/

Главой городского округа Солнечногорск избрали Владимира Слепцова

Общество 14.05.2019 19:10
Владимир Слепцов после избрания на должность главы. Фото с сайта solreg.ru

Депутаты Солнечногорья единогласно проголосовали за сохранение за Слепцовым руководящего поста после преобразования района в городской округ.
Кандидат от партии «Единая Россия» Владимир Слепцов стал главой городского округа Солнечногорск. Об этом сообщили в администрации округа. Таким образом, чиновник сохранил свой пост в результате административной реформы по преобразованию Солнечногорского муниципального района в городской округ. Голосование прошло в понедельник, 13 мая. Все 25 депутатов отдали голоса победителю. Его конкуренты, заместитель по вопросам потребительского рынка и рекламы Александр Грибков и глава городского поселения Солнечногорск Рушан Мирсадеров, не получили ни одного депутатского голоса.

Владимир Слепцов родился 10 июня 1972 года. Окончил Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д. Ушинского и Международную академию бизнеса и новых технологий. Трудовую деятельность начал в 1993 году инспектором РОВД Ленинского районного отдела внутренних дел УВД Ярославской области. В 1996-2008 годах работал в администрации Ленинского района Ярославля, где прошел путь до главы. Затем был назначен заместителем и первым заместителем мэра Ярославля. Переехав в Московскую область, в 2013 году Слепцов работал первым замглавы администрации Сергиева Посада. В ноябре 2014 года утвержден советом депутатов городского округа Химки на должность руководителя администрации. 2 августа 2016 года вступил в должность главы городского округа Химки. С сентября 2016 года занимал должность мэра Ярославля. В октябре 2018 года был назначен первым заместителем главы Солнечногорского района и начал временно исполнять обязанности главы вместо ушедшего в отставку Андрея Чуракова, а через месяц полноценно заступил на эту должность.