Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2019, 20:52
+20
  З  
4м/с
  64%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8666   70.7941
 
 

Жители «продавили» отмену строительства дороги в 3 микрорайоне

Общество
25.02.2019 10:53 1
На собрании участников публичных слушаний. Фото очевидца

Власти Зеленограда подвели итоги публичных слушаний по созданию проездов между Московским проспектом и Яблоневой аллеей и вдоль «Флейты».

22 февраля префектура опубликовала заключение по итогам публичных слушаний о строительстве сквозных проездов в 3 микрорайоне и протоколы публичных слушаний. Согласно первому документу, подписанному заместителем префекта ЗелАО Дмитрием Морозовым, окружная комиссия признала нецелесообразным строительство проезда между Московским проспектом и Яблоневой аллеей, но согласилась с расширением проезда «Г» вдоль корпуса 360 («Флейта») и его продлением до Московского проспекта. Кроме того, комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Зеленоградском административном округе города Москвы отметила необходимость размещения максимально возможного количества парковочных мест на проезде «Г» и дополнительных мероприятий по ограничению сквозного проезда и скоростного режима, соответствующее решение по которым ранее приняли муниципальные депутаты Савелок.

Теперь заключение зеленоградской комиссии подлежит утверждению градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

Согласно заключению комиссии, в собраниях участников публичных слушаний, проходивших одновременно в двух зеленоградских управах, приняли участие в общей сложности 273 человека в Савелках и 20 – в Матушкино. Во время собраний поступил 201 лист с записями предложений и замечаний (193 и 8). В период работы экспозиции в управах до проведения собрания было принято 247 записей с предложениями и замечаниями (193 и 54). После проведения собрания в комиссию поступило 1908 листов с предложениями и замечаниями (1630 и 278).

Напомним, проект, созданный Институтом Генплана города Москвы, предполагает соединение двух тупиковых проездов между Московским проспектом и Яблоневой аллеей 180-метровым участком дороги от здания спортшколы (корпус 348А) до корпуса 330. Вторая часть проекта предусматривает расширение до 3 полос проезда вдоль «Флейты». Эти планы вызвали много отрицательных отзывов горожан. В ходе публичных слушаний, завершившихся 14 февраля, жители 3 микрорайона активно выступали против строительства дороги вблизи жилых домов, школ, детских садов и детской поликлиники. По мнению зеленоградцев, новый проезд станет транзитным маршрутом для большого количества автотранспорта, что негативно повлияет на безопасность горожан и экологию. 13 февраля депутаты района Савелки обратились в префектуру с просьбой отказаться от создания проезда между Московским проспектом и Яблоневой аллеей, в ходе реконструкции проезда вдоль «Флейты» создать максимально возможное количество парковочных мест, а также ограничить сквозной проезд и скоростной режим.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Задумываетесь над строительством второго этажа? А мы вам можем посоветовать более экономный и простой вариант, расширения площади, строительство мансарды. Обращайтесь к настоящим профессионалам, которые знают в этом вопросе толк.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети