Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 апреля 2019, 17:50
+11
  СЗ  
2м/с
  28%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1086   -0.3208
  64.0688   72.2440
 
 

Жители Савелок озвучили признаки вредности дорожного проекта

Общество
08.02.2019 16:35 1
Собрание в Савелках. Фото прислал один из участников

В Зеленограде прошли собрания участников публичных слушаний по проекту строительства двух проездов в 3 микрорайоне.

Собрание состоялось в четверг, 7 февраля, в управе района Савелки. Как рассказал порталу «Зеленоград24» присутствовавший там горожанин, в зал уместились более 200 человек, часть жителей осталась в коридоре, а несколько человек стояли на улице. Некоторые из пришедших держали в руках небольшие самодельные флажки с лозунгами против дороги. Собрание продолжалось более 3 часов.

Проект строительства сквозного проезда между Московским проспектом и Яблоневой аллеей и реконструкции проезда вдоль «Флейты» между Московским и Центральным проспектами представили глава управы Андрей Макшанцев, главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн и начальник сектора института Ирина Глинская. По словам проектировщиков, целью проекта является завершение «исторически недостроенной дорожной сети квартала». Они также подчеркнули, что сквозные проезды необходимы для будущих новоселов шести домов (в перспективе – восьми) строящегося жилого комплекса «Зеленоград сити», а также для свободного доступа к домам пожарных машин.

По словам собеседника портала, присутствующие горожане «вели себя на удивление активно, без привычного «одобрямс» и аплодисментов». Прежде всего, они затребовали, чтобы в итоговом подсчете голосов «за» и «против» приняли участие два представителя общественности во избежание возможных подтасовок. Главный прозвучавший посыл властям: «Это вредительский проект». Во всех выступлениях жителей говорилось о негативных последствиях строительства: во-первых, новые дороги станут опасными для пешеходов, особенно для школьников и воспитанников детских садов, расположенных вдоль будущего сквозного проезда; во-вторых, этой дорогой будут пользоваться многие автомобилисты, чтобы «срезать» путь от Центрального проспекта до Яблоневой аллеи и Московского проспекта; в-третьих, проезд вдоль «Флейты» после расширения станет фактически дублером Савелкинского проезда, и все выхлопные газы полетят в окна дома. Отвечая на последний аргумент, проектировщики сообщили, что на предполагаемой проектом дополнительной полосе проезда вдоль корпуса 360 планируется устроить парковку на 70 машиномест.

Такое же собрание прошло одновременно и в Матушкино, так как работы по проекту должны затронуть коммуникации на Центральном проспекте. По словам побывавших там читателей портала, собрание прошло спокойно, примерно 20 жителей протестов не выразили.

Теперь до 14 февраля письменные замечания и предложения можно направить или принести в окружную градостроительную комиссию по адресу 124482, Москва, Зеленоград, Центральный проспект, дом 1 или по электронной почте zelao-gradstroy@mos.ru.

Напомним, согласно представленному на публичные слушания проекту, проезд вдоль «Флейты» планируется продлить до Московского проспекта, сделав 60-метровый выезд между корпусами 351 и 352. Существующий проезд сделают 3-полосным шириной 9 метров. Сквозной проезд между Московским проспектом и Яблоневой аллеей предлагается сделать с помощью строительства 180-метрового двухполосного участка дороги от здания спортшколы (корпус 348А) до корпуса 330 на месте существующей пешеходной дорожке вдоль леса, соединив два тупиковых проезда.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Стройте, я разрешаю!) У нас по березовой аллее много школ и садик в с домами и ничего, живём. А там поезд нужен, особенно для жителей.


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети