© 2019 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/298121/

Зеленоградцы сняли фильм о сжигании мусора на территории города

Общество 10.01.2019 11:35
Дым над промзоной Малино. Кадр из видео очевидцев

Источник едкой гари выявили в промзоне Малино.
Инициативная группа жителей 23 микрорайона готовит обращение в прокуратуру по поводу незаконного сжигания мусора на предприятии, работающем в доме 21 по Заводской улице. Общественники рассказали корреспонденту портала «Зеленоград24», что с лета и вплоть до конца 2018 года, преимущественно по ночам, над одноэтажным строением с цифрами «1951» на фасаде поднимается столб едкого дыма. Запах жженой резины распространяется на близлежащие 8, 23, 19 и 20 микрорайоны. «В квартирах невозможно дышать. Особенно страдают дети, больные и пожилые люди», – поделились горожане.

Судя по опубликованной активистами видеозаписи, дым распространяется из пяти точек, в том числе от контейнера и из двух труб.

Активисты обращались в столичный департамент природопользования и префектуру. Но чиновники утверждают, что никаких нарушений законодательства и экологической обстановки не выявлено. Горожане собираются вновь поднять наболевшие вопросы 21 января на приеме у префекта Зеленограда Анатолия Смирнова. Кроме того, активное участие в решении экологической проблемы принимает столичное отделение партии «Яблоко».

Из открытых источников известно, что в доме 21 по Заводской улице работают ООО «ЗелВторМет» и ООО «ГеоМакс». Первая компания занимается заготовкой, хранением, переработкой, реализацией лома черных металлов, а вторая – частное предприятие по вывозу мусора в северо-западном регионе Московской области.