© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/291757/

Похищенного вандалами топиарного осла вернули на место в 1 микрорайоне

Общество 20.09.2018 12:44
Шрек и осел на Быковом болоте. Архивное фото «Зеленоград24»

Декоративные фигуры в зоне отдыха на Быковом болоте вновь подверглись нападению вандалов.
Как сообщил в интервью окружной радиокомпании заместитель главы управы района Матушкино по вопросам ЖКХ Дмитрий Уваров, с помощью камер видеонаблюдения удалось выявить похитителей фигуры осла, стоявшего рядом с топиарным Шреком возле спортплощадки в 1 микрорайоне. Арт-объект вернули на место, как и мяч, ранее вырванный у фигуры Волка Забиваки. По словам чиновника, фигуры из искусственной зелени и стела с надписью «Я люблю Матушкино» не в первый раз подвергаются «атакам» несознательных граждан и любителей селфи.

Напомним, парковую зону у пруда Быково болото открыли летом прошлого года. Ее благоустройство получило статус «знакового объекта», то есть потребовавшего наибольших вложений бюджетных средств. Однако через 2 месяца власти стали закрывать парк на ночь с целью уберечь дорогостоящий объект от вандалов. Больше всего повреждений получили топиарные фигуры и декоративная стела «Я люблю Матушкино».

Стоит отметить, что фигуры из искусственных материалов также установлены в разных частях города и практически все подвергаются вандализму. Так, недавно появившиеся на бульваре в 16 микрорайоне изображения зверей используются детьми и взрослыми не только в качестве антуража для селфи, но и как «лазалки», горки и тому подобные развлечения. Первой «жертвой» народной любви стал слон, у которого оторвали один из бивней. К слову, благоустройство бульварной зоны еще завершено.