© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/288911/

Обсуждаемый проект благоустройства парка Победы оказался «фантазией»

Общество 26.07.2018 15:56
Проектное решение набережной Большого городского пруда, оказавшееся «фантазией». Изображение с сайта ag.mos.ru

«Предпроектными фантазиями» назвал префект Смирнов ранее представленный проект благоустройства набережных Большого городского пруда.
На встрече с горожанами 25 июля глава администрации заявил, что опубликованные в СМИ проектные предложения ни с кем не согласовывались. «Что касается парка Победы, то много было всяких разговоров по этому поводу. Дело в том, что те предложения, которые попадали в средства массовой информации, они не были проектными, они никем не согласовывались, они были предпроектной фантазией тех, кто в дальнейшем серьезно должен заниматься проектами», – сказал Анатолий Смирнов и уточнил, что «сегодня более-менее ясность есть».

По словам выступившего на встрече заместителя префекта Олега Панина, проектно-сметная документация уже разработана и находится на экспертизе у госзаказчика – департамента капитального ремонта Москвы. В окончательный вариант проекта, рассказал чиновник, вошли ремонт каскадного фонтана, подпорной стенки, асфальтового покрытия на основных аллеях парка, замена опор освещения и плиточного покрытия, восстановление газонов, обустройство детских игровых площадок с песочной и водяной фермами, горками, зоной для занятия воркаутом и спортивными площадками.

Напомним, впервые о планах по благоустройству Большого городского пруда и парка Победы было публично объявлено в марте 2018 года на правительственном портале электронных референдумов «Активный гражданин» в виде опроса с приложенными иллюстрациями. В описании к опросу говорилось о том, что это проектное решение уже обсуждалось с группой жителей и является окончательным с внесенными изменениями. Те же проектные решения в картинках были опубликованы в заметке на официальном портале столичного мэра.

Позже, на встрече с жителями района Савелки в присутствии разработчиков проекта и представителя департамента глава управы Андрей Макшанцев заявил, что представленные материалы являются предпроектным решением, проектно-сметная документация по ним еще не разработана. И только в середине мая по результатам конкурса на сайте госзакупок был выбран подрядчик на создание проекта благоустройства, им стала калужская компания «Каскад-энерго».