© 2020 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/253177/

Спортивную зону «Быково болото» теперь закрывают на ночь

Общество 19.10.2017 14:19
Спортивная зона «Быково болото». Архивное фото «Зеленоград24»

Обновленную площадку для активного отдыха в 1 микрорайоне стали закрывать в ночное время из-за вандализма.
Реконструированная и открытая этим летом спортивная зона отдыха у Быкова болота в 1 микрорайоне с недавнего времени работает, как режимный объект. На такие меры администрация района Матушкино пошла с целью уберечь знаковый объект благоустройства от вандалов. Об этом в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказал заместитель директора районного ГБУ «Жилищник» Илья Шегаев.

Илья Сергеевич сообщил, что с момента открытия площадки, здесь произошли уже несколько случаев вандализма. В частности, на стеле с надписью «Я люблю Матушкино» были оторваны некоторые объемные буквы, появилась трещина на декоративном элементе в виде сердца. Кроме того пострадали оригинальные фигуры мультипликационных персонажей, некоторые малые архитектурные формы спортивных площадок, а также ограждение. «Наблюдать это больно и обидно, зная, сколько средств, усилий и души были затрачены на создание этой красоты», – посетовал Шегаев. 

По его словам, для предотвращения дальнейших актов вандализма, спортивная зона теперь работает с 7 утра до 10 вечера, а в остальное время она недоступна для посещения. График работы был согласован с жителями, которые активно пользуются площадками. Кроме этого, были установлены камеры видеонаблюдения, «простреливающие» все пространство зоны, также  управа района обратилась в правоохранительные органы с просьбой включить данную территорию в маршрут патрулирования полицейских нарядов.  

Замначальника ГБУ отметил, что последствия действий вандалов можно видеть не только на территории Быкова болота, но и на дворовых детских и спортивных площадках, и призвал жителей более бережно относиться к городским объектам.